在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
>10個位校舎ありますが、責任者レベルの講師はそんなにも在籍しているのですか?
国語を補強しさえすれば筑駒に5人以上受かりそうな校舎に派遣されるんじゃないですか?責任者レベルの講師は数名です。いろいろ考えるのが面倒なら、東京、自由が丘、吉祥寺校のどれかに移れば宜しいのでは?SS最前列なら大体受かるとか分かりやすい校舎です。他の校舎だと校舎トップ固定になる必要がありますね。
SO(1桁〜30位)>組分け(100位前後)>マンスリー(50〜150位)
と、大雑把ですが幅があります。200位以下は一度もありません。男子順位なら、ほぼほぼ2桁におさまってます。
これで鉄板と言えますか。
先取りやダブル塾もしたことないです。習い事複数、勉強時間も決して多くない。
このままいって大丈夫なのか、いざ、本気で筑駒を目指そうと思ったら、とても不安になってきました。
5年生は与えられた課題を着実にこなして行けば良いと思います。運動と睡眠と食事(ほとんどビーガン)が大事で、勉強以外の知的好奇心を広げる活動もやりましょう。オイラーとかガウスとかガロアの伝記を読んだり、ピアノでは色んな作曲家にチャレンジしたりします。ゴドフスキーは聴くだけですが、何が凄いのか議論します。その生活が入ってからも続きます。大学受験も含めて試験に受かるということの比重がどんどん低下して行きます。