在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
安定して60以上あるならば、浅野ではまず止まりますよね
そう考えると、聖光でも栄光でも、行きたい方を受けたら良いのではないでしょうか
麻布、栄光はまさかの結果も多い学校で怖い
とはいえ
聖光は、開成筑駒併願のトップ層と闘う厳しさがありますよね!
偏差値50台後半ならば、聖光は現実的でないので
やはり思考型の訓練をして麻布栄光がよいかと。
麻布栄光浅野と受けて、1日午後や4日に安全校かな
巣鴨、世田谷学園、鎌倉学園も麻布の併願パターンに入ってるけど鎌学は移動が長過ぎて体力的にキツそう
たとえ帰りは家が近くて算数1科目のみだとしてもウチの子には疲れて集中力も怪しいし、気持ちも切れそうだからちょっと無理かな
逆に鎌学算数の併願パターン見ると麻布と同率首位で開成受験者がいるけど、試験時間が長い上にその後に西日暮里から向かうなんて正気の沙汰じゃない
ホント頭が下がるわ
農大一中も選択肢の1つかな
夜は少し遅くなるけど、集合時間が複数から選択できるようになったから、充分ハシゴできるよ。
当日夜発表、6日まで入学金納入を待ってくれるのもありがたい
(3日の浅野で止まるはずだが)