在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1913
コメント
最終更新:
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
【4327570】
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
ここにきて、やはりA問題が取れなくなってきました。
今日のSOPの国語は時間が足りなかったと。
浅野の国語はもっと難しいので、とても心配です。
4回目位に出来なくなるのかと思っていましたが、もう来たか…というかんじです。
このラインはSSが始まるとSOが取れなくなることで有名なので気にしなくてもいいと思います。ただ、SSが始まる前からAが良くないと基礎ができていなかったということなのでSS麻布にい続けると厳しいかもしれません。
過去問で300点は必要でしょう。我が家は取れてましたが、石橋を100回叩いて渡る性格なので、もうひとつ下も準備しました。ここは塾に頼らず親の責任でしっかり判断を。ちなみに、石橋を叩きすぎて、親が疲れました。