在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1913
コメント
最終更新:
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
【4327570】
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
60でも内容によりますので一概には言えませんが、浅野は1日開成、2日聖光、3日筑駒圏内だけど学区外で、もしくは安全策で、というお子さんも受けにきますよ。
問題との相性もありますが、1日2日でもし手応え感じられなかった場合、不安かかえたまま受ける浅野は算数はじめハードル高いです。
午後受験いれるなり、安全策を考えることも視野に入れては?
1日午後は本命2校に挟まれ、移動距離を考えると避けたいところですよね。
その成績で麻布栄光対策をしていらっしゃるなら、
余程のことがない限り芝2回目は大丈夫ではないでしょうか。
更に万が一の万が一を考えて逗子開成③を用意しておけば足りるかと。
都市大も6日があるのでわざわざ1日午後に受ける必要ないですよね。
巣鴨、本郷だと4.5日はそれまでに手続きした人数次第で
合格者を絞るのでわからない要素もあります。
2日の午後だと中央横浜と広尾医サイくらいで、
麻布栄光を目指す子が好む学校とはかけ離れていますから午後受験は検討すべきかもしれません。