在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
同じ大会で浅野は経験者の部で全国3位、初心者の部で優勝でしたね。まあどちらも全国レベルには違いない。
私が言いたかったのは大学入試の実績の話してるのに、数オリなんていきなり言いだして、関係ないでしょうと言うことです。
良スレなのでスレタイ通りの内容に戻りましょうよ。
二位争いを書いた、ID:4vuX0ZHDhTAさん。
同じ内容を栄光学園のスレにも投稿してますよね。
比較で荒れるの見たいんなら、学校比較に投稿しましょ。
浅野がS60で落ちることがあるってだけで、S60がほとんど落ちる訳ではないでしょ。
麻布、栄光…チャレンジ
浅野…適正校
で、以下鉄板な併願校を4日、5日に持ってくるために考えましょうという流れになっていたので、ちょうどいい流れではないですか?
ただ、現実的に1日、2日ともチャレンジで3日までに合格がないと精神的にヤラれる併願パターンではありますね(もちろん、1日、2日午後受験というのもありますが、本当に行きたいかどうかで考えるとかなり受けられる学校が少なくなりますね)。
一橋が多いと偏差値的にはマイナス
所詮旧商ソルジャー養成校
三井物産新社長 慶応経済
伊藤忠新社長 早稲田法
みずほ新頭取 慶応商
みずほ証券新社長 慶応経済
野村証券新社長 慶応経済 HD社長兼任
野村アセット新社長 早稲田法
三菱FG会長兼全銀協会長 慶応経済