在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
べつに格下扱いしてないですよ。このスレに関しては麻布栄光浅野に入りたい人のスレですから。
ただ、立ち上がった頃より麻布も栄光も浅野も偏差値が上がっているので、併願には少し注意が必要です。
駒東のが上だった頃です。
栄光の学校見学会、案の定、予約取れませんでした。取れた方おめでとうございます・・・号泣。
組分けと同日だから同じ時間枠に殺到するはずだけど、息子連れて行くにはそこに特攻するしかなかった。うまく繋がったのに申し込み確定ボタン押したら既に満席・・・こうなるともうアウト、他の枠も取れない。他の枠を申し込み直す度に同じことを入力しなくちゃならないのが本当にイライラします、ミライコンパスさん、なんとかして・・・!
幸い麻布は取れているけど、行ったことがないのは栄光なので取りたかった。
もう学校に立入れる機会はなさそうなので、校門訪問するしかない。サピ主催の説明会も取れる気がしない。
栄光は自宅から遠いと弾いていた過去の自分を悔やむ。
学校見学会、高倍率なのですね。
Facebookで校内や生徒の様子が動画でいくつも紹介されてます。校長先生のお話とかはないですけれど、日常を知るにはこれで十分な気もします。ゆるすぎで脱力するかもしれませんが(苦笑)