女子美の中高大連携授業
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
我が家も同じく麻布には4年時に文化祭に行ったのみです。
いいなぁさんも、またの機会には獲得できますように!
私もまたサピ主催の栄光予約に挑みます。会場は学校じゃないけれど。
めげずに予約合戦頑張りましょうね!
在校生さん、コツコツさんも、ありがとうございました^^
武蔵と聖光、どちらが第1志望なんですか? 持ち偏差値は?
栄光第1志望でギリギリ、麻布の自由はちょっと違うしやはりギリギリで候補から外し、第2志望を武蔵にして通われている方は知っています。東横線ー副都心線乗り入れで通いやすくなったそうです。
ありがとうございます!
まだ5年生で、志望順位等は決まっていません。聖光、武蔵では校風や入試対策が異なることは承知していますが、それぞれに惹かれる点があり、現状甲乙付け難く思っています。
今の成績は、S60〜65あたりで4科バランス型、マンスリーより組み分けの方が強いです。
栄光については(立地的に)検討していませんでしたが、こちらのスレを拝見して良さそうと感じ、絶対通えない場所ではないので、調べてみたいと思います。武蔵→栄光なら、校風も入試対策も親和性が高そうですね。
まだ5年生なんですね。成績や、どの学校があってるかも、これからですね。マンスリーより組み分けの方が強い、というのは心強いですね。
聖光は、問題にそんなに癖もなく、組分けやSOで安定して高偏差値が出せることが第1条件になると思います。
栄光は、都内から遠いとよく言われますが、渋谷や品川からだと1本で大船まで来れるので、乗り換えが必要な聖光とそんなに変わりません。乗換案内で比較したり、夏休みに電車に乗って校門までの通学路を見てみては?
うちから武蔵は遠くて通えないので受けていませんが、武蔵と栄光の併願、いいと思いますよ。もちろん聖光もとてもいい学校だと思います!