アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1913
コメント
最終更新:
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
【4327570】
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
聖光と開成が互角と保護者会で強調されていました。
まあ、麻布確実(トップレベル合格)ならいけるようにも思いますが。
田園都市線とのことでしたので、武蔵は距離的に念頭にありませんでした。
もちろん渋谷に近いなら志望される方もいるのでしょうが。
開成と同格かどうかは意見がわかれるかも知れませんが、聖光の凄みは、前の方の言われる通り、番狂わせが非常に少ないということです。日頃の模試とおりに(テスト順位通り)に合格する度合いが異常。半分冗談で、事前に塾から情報を得て合否を決めているのではないか、と思ってしまう程です。まさかの不合格が出た方が80%偏差値はあがるのですが、聖光はまさかの不合格が皆無な状態であの偏差値なのですから、入学者偏差値は見た目以上のものがあると思います。