アートの才能を伸ばす女子教育
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
うちはの場合は麻布60、栄光50、浅野80でした。
浅野80出てましたが、もしかして全滅も考えられると弱気になったのと、やはり浅野受験前までに合格が欲しかったので、麻布➡︎攻玉社②➡︎浅野と受験しました。結果は、麻布✖️➡︎攻玉社②○➡︎浅野○でした。今思えば、麻布は残念でしたが、合格という余裕を持って3日の浅野受験に臨めたのは大きかったと思います。ご参考まで。
このスレを見ていると午後受験の広尾の話がほとんど出ませんね。
SAPIXの併願パターンを見ると1日麻布だと1日や2日の午後に広尾を受ける比率がかなり多いと思うのです。そしておそらくそれが抑え校と言う事ではないでしょうか。
武蔵や麻布を受けた周りの男子で午後受験をした友人たちは、都市大、農大付属、広尾などと併願していたようです。
特に麻布は試験時間が長いので、今までは
早い受験番号をとり午後に臨めた方もいると思います。
が、今年からはWebになったようですので希望通りの番号をgetするのは、なかなか難しいですよね。。
心身の負担を減らすには、やはり近場の広尾になる方が多いのかな(特に麻布)。
合格守りが一つあると、本当に安心感が違います。
ご両親様も体調に気をつけて、あと少し伴走頑張って下さいね!
応援しています!!
模試の平均が駒東40%、麻布50%、浅野60%の者ですが、栄光は模擬試験で志望校に入れていませんのでわかりませんがよろしいですか。
1日 駒東✖️ 2日 世田谷○ 3日浅野○ です。
親子ともに浅野が第1志望だったので、駒東の✖️は想定内であまり気にならず結果オーライでした。
2日は世田谷と攻玉社で迷いました。塾の先生との話し合いで2日攻玉社の場合は、確実とは言えず安全を取って1日の午後受験も検討しいては、とアドバイスされ、この2校の違いに強いこだわりもなく、確実性を取って世田谷にしました。
3日浅野が✖️の場合は、5日攻玉社を受験予定でした。