アートの才能を伸ばす女子教育
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
本スレに関連しそうな駒場東邦、麻布の3校のHPを見たら数字が合わない。偶々ピックアップした2校のデータが違っている位なので、他校のデータの信ぴょう性も??
駒東99(東大61, 京大7, 国医31) 42.4%
麻布131(東大100, 京大13, 国医18) 42.5%
※東大医、京大医のダブルカウント除く
※卒業生数は本スレ掲載の数字を採用
駒東HPで国立の滋賀医大が公立に分類され掲載されていた事に気が付いたため数字が変わります。(大きなお世話かも知れませんが駒東学校関係者は訂正の上公表された方が良いのでは?)
また、駒東HPでは医歯の合計数が公表されているため歯の合格者数を含んでいる可能性があります。
駒東100(東大61, 京大7, 国医32) 42.9%
※東大医、京大医のダブルカウント除く
※卒業生数は本スレ掲載の数字を採用
※国医の数は歯の合格者数も含んでいる可能性があり
国医?国公医?
はじめの人は東大+国公医と書いてる。
次の人は東大+国医を気にしてる。
データは東京国公医と書いてある(ここから京大を抜いている)。数値的には防医も入っていそう。
気になるなら好きな基準で集計したら良いんじゃないかな。
このパターンは神奈川に通いやすい方だと思いますが、4日校はどうされましたか。浅野で止まる自信があれば聖光だと思うのですが、そこまで自信がないと逗開あたりでしょうか。偏差値的には浅野で大丈夫なのですが、過去問の出来が今ひとつで少し心配になってきました。先輩方で同じようなパターンだった方がいらしたら、教えていただきたいです。
このパターンで4日を想定するということは、3日の発表で麻布&栄光×ですよね?それで4日聖光は自信をもっていけないのでは?麻布、栄光、聖光の3校対策できる余力があれば、3日で終了できるかと。。ちなみに逗子は5日なので、4日に突入なら芝やサレジオあたりでしょうか。