アートの才能を伸ばす女子教育
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
サレジオ・逗子開成組は小4位から中受塾でみっちり8年間受験勉強詰込み、かつ男子だけの実績にしてはあまりにもお粗末でしょう。翠嵐・湘南の背中すら見えてないですよ。
彼らは公立学校での余計な内申対策、部活を夜までこなして約2年間の受験勉強であれだけの実績叩き出すからね。元々持ってるものが違うでしょ。
私はS60どころか、S62以上で全部80%超えていることが望ましいと思います。それ未満なら、1日か2日のどちらかで合格とっておくほうがいいです。
午後校が気に入っているか、1月校に何とかして通うつもりながあるならチャレンジしても良いのですが、確保せずチャレンジしてうまくいかない場合、4、5日も落とす率が高いです。
S60で安全圏狙うなら麻布より圧倒的に駒東!
駒東は偏差値下落が著しいうえに、麻布より倍率が圧倒的に低く、S60あれば、まさかの不合格が少ない。駒東は人気復活の兆しが見えているので、今年がねらい目です。
2日は、2019年の東大合格者が多かった聖光人気のあおりを受けて、志願者が減って広き門になりそうな栄光で勝負すれば、合格できる確率は高いでしょう。
偏差値的には浅野で大丈夫でしたが、過去問が合わず…。
まさに我が家の昨年です。
麻布、栄光と×で、母は生きた心地がしませんでしたが結局塾の見立て通りで浅野で止まりました。今は楽しく浅野に通っています。
あ、聖光はもちろんだめでした。