アートの才能を伸ばす女子教育
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
4日聖光の試験終了後にたまたま最寄駅に居合わせたことがありますが、
かなり空気が重いです。疲労感も。
あそこで力を出し切れるのは、かなりメンタル強いと思います。
やはり、1〜 3の午後、算数受験などでも1つ合格を確保しておいた方が良いのではないかな?と思います。57は浅野の80%は超えていますけど、それでも、2割は残念な訳なので、浅野が手応えとして大丈夫なら4日聖光がありかもしれませんが、手応え次第で4日の受験校変えるか、1〜3でどこか押さえておくのは必須では?
合判平均57 のお子さんが3日に受験するのは浅野ではなく、過去問の相性が良いという海城2 です。
3日ともチャレンジ受験ということで、親御さんも特攻受験と書いていらっしゃいますが、楽観的に考えていらっしゃる様に感じます。
合判資料みてきました。
海城はぱっと見番狂わせなさそうですね。1日・2日の受験予定校は、いずれもとても良い学校ですが、私なら1日午後にどこか入れるかしら。
やっぱり80%超えているか、過去問で合格者平均切ったことないくらいの学校でなければ安心できないなと思います。そういう押さえがあれば、前半午前チャレンジは有りですよね。モティベーション維持にも繋がりますし、結果残念でも、お子様ご本人にやり切った感があれば、事後6年間いい形のスタートにもなりそうなので、
麻布→栄光→浅野→聖光→逗開
学校別全て80%
合判 第2回のみ 61
1月校 地方共学 進学なし
塾からは、1日午後の鎌学、2日午後の山手学院を推されていますが、どちらも進学予定はないです。
麻布栄光聖光の5年分の過去問は合格最低点は全て超え、20点ほどの余裕があったり、なかったり。
浅野は、合格者平均は必ず超えます。
1人目サピ終了ですが、受験校も成績も違うため、通学予定のない学校でも、3日までに合格を持っていると安心感が違うと言われるとそうなのだろうか、、、と悩んでおります。
同じような状況の方、状況だった方、お話伺いたいです!