アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1913
コメント
最終更新:
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
【4327570】
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
中学受験はさんの書いていることは、ものすごく真っ当なことだと思いますが。
男子の4日以降、女子の3日以降は、疲労+不合格による精神的ショックとで、
相当にメンタルがやられてしまい、絶対安全校でも落としかねません。
だいたい、親子とも、夜ねむれないですよ。
塾に相談行くと、受かったであろう親子を嫌でも見る羽目になり、
さらにメンタルやられますしね。
その通りです。
4日以降に落ち穂拾いをしたい学校があるのは分かりますが、受験生としては3日までにできる限り行きたい学校か行っても良い学校の合格を一つは確保すべきだというのは常識中の常識です。塾でもそう言われますよ。
大体タイトルも見ずに「どうやら4日以降に受験されるとお困りですね」って、そりゃこの併願で4日以降も受験しているなら前半で○をもらって余力があるケースでもない限りお困りでしょう。それを「勝手な理屈をこねて意図ありあり」って…。