充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
5071
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2019年度】
【5301583】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
みなさん得意科目、苦手科目それぞれで個々の苦手分野がはっきりしてきましたね。
我が家は国語女子なので国語で稼いでくれるのですが、毎回社会がもう目も当てられない有様で国語で稼いだ分を全て持っていかれてしまいます。
今回社会を重点的に勉強したにもかかわらず、AB共に40台でした。
勉強法どうしたらいいのか…
SOの日は、四谷とWアカの組み分けテスト。日能研の全国テストと日程が重複していました。
そのため、大部分の人は自塾のテストを受験したと思われますが、うちのように自塾テストを蹴ってSOに挑んだケースもそれなりにはあると思います。
後期の学校別オープンはその学校を志望する他塾生の参加が増えるはずです(NN開成などはサピックスの後期のテストの受験を事実上推奨していますし)ので、合否判定の精度は上がると思います。
情報有難うございます。他塾は組み分けテストだったのですね。
マンスリ―テストよりも受験者数がかなり増えていたので、他塾の方々も多く受けているのかと思っていました。
SOの感触は如何でしたか?
子供は他塾のテストを受けた事がないので、他塾生の立ち位置も(親が)気にしております....