アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
5071
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2019年度】
【5301583】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
SOは内部生にとってはクラスの昇降を伴わないテストなので、本テストでクラス分けの成績の基準というものはありません。
普段の組み分けやマンスリーテストでは、アルファの基準は概ね偏差値60か少し低い程度です。
毎回、校舎毎にその基準は異なりますので、あくまでおおまかな基準です。
詳しく知りたければ、グーグルなどで検索すれば集計サイトが見つかると思いますよ。
ご親切にありがとうございました。
内部生の方はクラスの昇降を伴わないテストだということすら存じませんでした。
外部生には入室テストを兼ねるようでしたが、成績速報にはクラスは書いていないのでお伺いできて参考になりました。
行かせたい共学があれば選択肢に上がるのですが、現状ないのですよね。渋幕は遠いし、渋々は校舎を見たら身体を存分に動かしたい男子にはちょっと無理。2021年度受験生だったら、試験科目が変わる筑附が選択肢に入ってくるかな〜というくらい。
だからいくら共学が優れていると言われてもなかなか難しい。
共学別学の話題はEDUの風物詩。
中学受験情報板には古スレがたくさんありますよ。まずはそれをご覧になったら?
都立宣伝とか、御三家叩きとか、新興校(渋谷系)叩きとか、まあ、見るに堪えない応酬がたくさんあるので、是非、過去スレをご参考に。