充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2019年度】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
算数はそこそこ取れていましたが、あとの3教科がボロボロでした。。
算数の平均点が低くなければ、4科の平均が大幅に下がることはないのでしょうか。
皆様の平均予想が思ったよりも高くて落ち込んでいます。。
240〜250ならいいのに。
算数が、かなり好調で、+40点
その他の教科は、各数点ずつの+
前回のマンスリーから+50点弱でした。
ただ、10月マンスリーと比較合判の出来が非常に悪かったので、単純に喜べる状況ではないです。
B問題が得意な子供ですので、どなたかが、B問題に言及されているのを拝見して、ため息しか出ません…。
前回マンスリーから+10弱ですが、比較合判は今回マンスリーの−30点。SSはAタイプよりのクラスです。
いつもは社会が偏差値65超えですが、今回は撃沈。ほとんどのテストで平均すれすれの国語が何故か健闘、、、。実力がさっぱりわかりません。
11月マンスリー、社会は7割超えるのがやっと、国語は半分取れてるよね??というくらい悪かったです(涙)
いくら算、理で稼いでも、国語のマイナスが痛すぎる。
なかなか4科満足いくような点数にならないですね。
ジェットコースターだった上の子と違って、秋以降、総合偏差値が安定してるので気持ち的には楽ですが、本人熱望校にはまだまだ足りないので、緩んでいるギアを入れ直して、残り2ヶ月頑張ってほしいです。