充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
5071
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2019年度】
【5301583】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
最後のマンスリーも特に変わったところはないのですね。普段からコース変動の激しいお子さんなら慣れっこかもしれませんが、変動の少ない子の場合最後のマンスリーでドーンと下がるとメンタルが心配です。親子ともに。
何にせよ本番でどうなるか分かりませんから、できるだけの準備をするしかないですね。
6年生はあと少しですね。応援しています!
おせっかいかもしれませんが、80%の適正校は、必ず受かりそうなくらい余裕がありますか?
80%偏差値+5~10くらい余裕のある学校ならいいですが、うちは上の子のとき、70~80%の学校を3校受けて、〇は1校のみでした。。
全部受かるくらいのつもりだったので、正直ショックではありましたが、〇があったのでよかったよかった、で終わりました。
2人目は念には念を、といった感じでスケジュールを組んでいます。
入試結果で全員合格している偏差値を超えていると安心できます。
また、全員不合格の偏差値以下であれば、チャレンジは記念受験となりますので、満足できる合格を確保してからにしないと貴重な時間を無駄にしてしまいます。