アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2019年度】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
サピの勧め方様
隊長様
ご丁寧にありがとうございます。
春頃は20%でしたし、偏差値は未だに下ですから、やはり特攻かと・・・。
うちも夏頃から何度も家族会議を繰り返しています。親は6年間の生活を考えているのですが、子供は今しか見えていないです・・・。でも、うちだけじゃない、と思うことができ、少し救われました。
親子共々、後悔のない受験ができるよう、残りの日々を過ごしていきたいと思います。
総合のと男女別の偏差値、どちらを見ていますか?
科目によって結構違いがあるので、気持ち的に良い方を参考にしたいのですが、どうなんでしょうか?
国語男子なので、総合で見るとまぁまぁ。男女別で見ると自信が持てそうな偏差値になります。
恐らくあの学校の特攻と仰ってるのかなと思いますが、蓋を開けてみると本当にアルファベットクラスからもいらっしゃる学校だと思います。偏差値では区切る事が出来ない学校ですよね。
こちらは80%偏差値では超えていますが、先生からキッパリ向いてないと言われました。実際学校別SOでもとれません。
向いている、と言う先生の直感が全てだと思います!
頑張って!!
たとえso20%でも、他の誰もが、あの学校にむいてる!合ってる!と言われたら、その直感は正しい!
ということですか?
我が家、soボロボロ、でも先生は、受かることを疑わない。と。。。
もう何がなんだか。
考えられなくなってます…