日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
一人終了してますが、受験前になったら子供が目の色変えて集中するっていうのが都市伝説みたいな気がします。
受験終わって成長した!っていうのもなかったし、(忍耐力は多少ついたかも)大袈裟に話す先輩ママさんもいましたが、子供やその周りを見た限り、変わらない、というのが本音です。
もともと負けず嫌いで頑張る子は四年からそうだったし、マイペースな子は最後までマイペースでした。
ちなみに我が子もマイペースでした。
普段と変わらず過ごして、日曜はテレビ観て笑えるってリラックスしててとてもよいとおもいます!
以前眼鏡の買い換えの話をした者です。無事新調し快適に過ごしてます。
教えて戴いたので事前に電話してかなりスムーズでした、その節はありがとうございます。
我が家も直前ですが程ほどにして今日は親子で東大王の録画を観ました。
中学受験期とのことで、中学受験問題の幾つかが出ていて親子で競争しました。
東大王の新しい男の子は灘の出身だったのですね。光ちゃんはテスト勉強しながら番組控え室に居て、賢い方でもどんな時も全力投球で学んでる姿勢が、沢山の受験生のお手本とエールになるんだなって感じました。
以前、眼鏡○場をお勧めしておきながら処方箋がないと作れないところもあると知らなかったので他の方がアドバイスしてくださりよかったです!
目がよく見えるって快適ですよね。我が子も帰り道嬉しそうにウキウキ歩いていました。
慣れない中学に行くときにはよく見える方がいいですよね。
東大王、見逃しました(涙)
予告を見て絶対に観ようと思っていたのに…
少しお話が聞けてよかったです。
ありがとうございました。
こちらの掲示板は落ち着きます。数名の方のアドバイスもバッチリでしたありがとうございます。
純烈のお一人がエデュでも名前が出る中学の中学受験経験されてお出になられてました。他にも芸能人teamも中学受験経験者何名かいらっしゃいました。
釈迦に説法や、馬子にも衣装で間違われた方も結構居て案外勘違いあるんだなあと。
今日は鶴崎さん大活躍でした。お付き合いすみません、おやすみなさい。