日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
とうとう長いサピックス生活も終わってしまいました。
もう送迎もしないし、テキスト整理もしなくていいし楽だなって気持ちと寂しい気持ちが半々です。
最後に先生が「ハチマキ巻いてエイエイオーとかしませんよ〜」と言っていたそうな。
それに加えて、31日の激励電話も断ってもいいからねって。確かにそれでやる気になる子もいれば、いよいよ明日だと緊張が増してしまう子もいるんだろうなと思いました。
ドライなだけではなく、とにかく平常心でって言う方針なのかなと思いました。
ウチの子も緊張すると、興奮してベラベラ喋り出し落ち着かなくなるので、粛々と送り出そうと思います。
あっさりと終わりましたね〜。激励動画見たい人は見てね、で終わり。
自分が中学受験した時は、最終授業で涙した記憶があります。
でも、淡々としているサピックスが好きです。
下手に煽られても、余計にプレッシャーがかかって
空回りしてしまいそう。
受験後の集合も、行きたくない人はたくさんいると
思うし、アナウンスがないのは有り難い。