日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
いよいよ週明けから本番ですね。
昨年の今頃が思い出されて・・・。
長かったコロナ禍での受験準備、本当にお疲れ様でした。試験会場に無事送り届けたら、無事に今日を迎えることができた保護者自身を誉めて下さい。
試験が終わったら、子供に対しては必要以上に『どうだった?』と聴かずに『お疲れさん』と言ってあげてください。
皆様がハッピーエンドを迎えられますように‼️
皆さん、直前の今からは何をする予定ですか?
我が家の心残りは過去問二度目ができなかったこと。
よく、過去問は繰り返す方がよいといいますよね。ところが、最後までサピックスの復習で精一杯でした。
コアプラスも総ざらいしてないし、言葉ナビも漢字も、、、穴だらけ。
万年ぶら下がりアルファ君は大変でした。
これからチャレンジ校を受けていきますが、母としては結果が見えてしまっているので辛くて、、、
すみません。気持ちをどこかで出したくて、、、
過去問の繰り返しは我が家もできませんでした。それまでの習慣で授業の復習をしないと落ち着かず、そうしたら時間が残りませんでした。
コアプラ、デイステ、白地図トレーニング、知識の20題、知識の総完成...本当に穴だらけです。でも、毎日の積み重ねはきっと身についていると信じたいです。
終了組さまがよくコメントされている、SSで仕上がったというの、あれも実感ないですねえ...。鍛えられたとは思いますが...うちだけでしょうか?
我が家は最新年度の算国の2度目を日曜日にやる予定です。本番のシュミレーションですね。
まだ土日がありますので、もし気になるなら
二度目をやられてはどうでしょうか。
合格していないので、アドバイスではありませんが
我が家は過去問と同じ問題は出ないと割り切り、
過去問繰り返すより、授業の復習を優先していました。
理社は穴だらけだと思いますが、あと一年あっても
100パーセントにはならないし、
キリがないので、、、、
白紙の教材は見て見ぬフリです。