日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
6年生のみなさま、明日はいよいよですね。ここまで頑張られた皆様を尊敬します。どうか、どうか、実を結びますように心よりお祈りしております。お父様、お母様、明日は心強く、お子様方を送り出してくださいね。きっと、きっと大丈夫!
終了組さま、4年生、5年生の保護者の方も、応援ありがとうございます。嬉しいです、とても!
前泊組ですが、初めて泊まるホテルでも我が子は既に寝息をたてています。
まだアドバイスなどできる立場ではないので、お礼だけにしておきますね。後輩たちの励みになるような結果を残せると良いのですが。
いよいよ明日ですね!受験生達はぐっすり夢の中かな。お母様方は落ち着きませんよね。
3年前1人息子の最初で最後の中学受験を終了しました。雪の降る寒〜い年で思い出すだけでキュンとします。
極寒の早朝に『落ち着いて頑張って来いよ!』と握手したり抱きしめたり頭を叩いて下さったサピの先生方に、母は涙腺崩壊でしたよ。(今年はコロナ禍でどんな激励なのかしら…)
子供達はウルウルする母に気付く事もなく颯爽と奥に消えて行きました。サピのお陰で様々な面で成長させて頂いたなぁと感謝しかありません。
明日からの本番。どうぞお子さん達を信じて毎日笑顔で送り出してあげて下さいね。