いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
他はいかがでしたか? 理系男子ですが、算数簡単、理科例年通り、国語普通(サピで見たことがある文章)、社会難しい(苦手教科なので)、と言っていました 2018年ほど高得点争いにならないと良いですが
算数大問3が全滅だそうです。
国語はいつもよりできがよい。 理社は普通、とのこと。
今年は易化の年でしたね。 平均点が高くなりそうで若干不安です、、、
全教科簡単ですね。 算数ケアレスミスで勝敗が決まりそう。
明日朝は雨ですね。暖かいのはいいけど、靴を気を付けないと。 今朝は人身事故でダイヤの乱れがあったようですが、さっきニュースで朝は風もありもしかしたら交通機関に影響が出るかもと言っていたので、ご用心下さい。
子供に根掘り葉掘り聞けないので知っている方がいたら教えてください。 駒場東邦の算数、理科、出題傾向が変わったのでしょうか?
桜蔭算数どうですか?