いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
この時期は簡単祭りやめて。涙
まだ始まったばかり。 どうか落ち着いて。 前見ましょう。
試験は終わって、後は結果を待つのみ。 明後日には結果がでるのに、簡単と書き込むかたは何が目的なのでしょうか。他の方の不安を煽って、明日や明後日の試験に響かせようとしているとしか思えません。
開成。そんなに簡単ではないですよ。 皆さん、落ち着いて明日以降に挑んでください。 煽りに負けずに!
本当に簡単だったみたいです。 東大理系の親も問題確認済。 算数小僧はアドバンテージ取れないですね!
単に試験の難易度を知りたいだけだと思います。 我が子が簡単と感じていても皆さんも同様なら喜べない訳ですし、逆も然り。 桜蔭算数は難しかったという書き込みがあちらこちらにありますし。
算数が満点近く取れても、他の教科によっては芳しくない結果になってしまうかもしれません。
鉄に入ればどこでも一緒。 焦るな焦るな。