女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
女子校には女子校ならではの良さ、男子校なら男子校ならではの良さがあると思います。女子校は男子を差別するような教育は一切されていないですし、男子校も女子を差別するような教育は一切されていません。そもそもそのような差別を前提に別学になった訳ではありません。ただその時の時代背景や環境によってそうなったものです。また、近年は男子校と女子校での交流活動も盛んに行われておりますし。
そもそもこの話は今このカテゴリーでするような内容でもありませんし、今、合格された皆様に失礼な発言だと思います。女子校は女子校の良さがあり、男子校には男子校の良さがあり、共学校には共学校の良さがあります。それを選ぶのは各ご家庭の方針であり、それは自由ですね。
そして合格された皆様、心よりおめでとうございます。
状況の把握が苦手なために、融通がきかず、場にふさわしい態度や行動がとりにくくなります。物事を杓子定規にしかとらえられず、変化を嫌い固定化した行動パターンを守り続けようとするため、周囲には頑なな印象を与えます。そのときどきの場面にふさわしい態度がとれず、ときに場違いな言動をとってしまうのは融通性のなさに通じます。また、名目や世間体をひどく気にしたり、外面的な形式にこだわったりすることもみられる場合がありますが、このような気質も病気の行動特性を反映しているといえます。統合失調症です。親に相談してください。