女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
上の子が男の子ですが、聞くのは筑駒ばかりでした。たまにH学園からの遠征が○人○十人等。
流れるなら大学附属?または神奈川なら聖光、千葉なら渋幕で通学距離を考慮したとか。
人身事故含めて頻繁に交通機関に遅延は出てるし、自然災害もあり一時間以内(もっと短く?)に絞るのかも知れません。受けるだけ受けて合格しても、やはり遠いよねとなるのか。
神奈川の聖光とのダブル合格者で、大学受験修道院への進学を選ぶ家庭が増えたのは一因でしょうね。特にコロナ禍で、長い通学時間を嫌う傾向に拍車がかかるかもしれません。
一方、今年は西からの腕試し組も相当減ったでしょうから、ネットで追加合格者が例年より増えることはないのでは。