女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
その通りです!学校が楽しくて仕方がないようです。我が子ながら羨ましく、横目で二度目の青春を共に味わっております。学校では友情、部活、行事に全力で励んでいます。塾に全力を出さなくても、定期考査1週間前になると深夜までがっつり勉強してクラス内、学年順位を競い、塾に頼らずとも学力は備わっています。授業も工夫されていて、音楽、美術、家庭科などの副教科までも新鮮で楽しい様です。
憧れ続けた開成に合格し、親子共々夢のようです。
子はパンフレット見て部活やボート大会を楽しみにしています。運動会あるといいなーとも言っています。
もうすでに愛校心に溢れ、HPから校歌を聴いています。
「ペンと剣」が「ペンとつるぎ」と歌っているのを知らずに感心しています。
入学式ですでに歌えてしまうかも。
さぴあの「みんなの笑顔が輝いた!」という合格者の顔写真のページ、今年は各自が写真を送って作るんですよね。
皆様、写真送りますか?
自分で送って載せてもらうって、なんだかそこまでしたいわけではないし…って迷っています。