女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
筑駒てやはり学校運営にお金ないでしょうか?
子供が試験の時に校舎や先生含めて雰囲気をみて愕然としていました。
合格発表のサーバーダウンについてもややがっかり。
5年次、説明会の申し込み手続きが、往復ハガキであったのも筑駒くらい(他の国立は存じません)
入学後も、何かとアナログですか??
手続きなど紙ベースが多くて大変ですが?
中学とは異なりますが、小受の時、筑波に受かっても、手続や入学後含めて、何度も保護者を学校へ足を運ばせるシステムやアナログ対応に辟易してしまい、入学後も一事が万事そのように伺い、辞退した過去があります。
私の親友が息子さんが筑駒です。
最初に言われたのは、設備の古さ、汚さ、文化祭の時はすごくましよ!とのことでした。
保護者会ではみなさんウェットティッシュ持参、ハンカチを敷かないと座れないくらい汚いと言っていました。
そこには一切期待しない方がいいと思います。