いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。 特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。 反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
確か2年前から早くなりました。
今年の6年生は出来が悪いね。恥ずかしい。
コロナのせいですか?
過去問よりもかなり自己採点の結果が低くて、落ちたと思っても合格できて拍子抜けした難関校が何校かありました。サピの上位層の厚みが昨年より減ったのでしょうか。逆にラッキーでしたが。
何をおっしゃっているのか、理解出来ませんでした。考えるためには必要な情報が足りなさ過ぎます。
かなり古い感覚をお持ちなんですね。 ご子息の価値観に影響していなければ良いのですが…苦笑
筑駒の保護者の方ではないでしょう。
最終の模試からもっと実力がついたか、問題が得意なものが多かったからでは? 上の子の時からそういった話は聞きますし、逆も有ります。本当に運も有ると思います。