女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
傷口に塩を塗られるのはつらいですが、開成 が二番手とは思っていませんし、一生懸命を笑わなくてよいのではないでしょうか。他塾含めもっと上はいるのは知っています。国語のコメントも、承知で対策もしましたし、方向がずれているなら、模試でできないこともあったかと思います。学校も問題なく、ほぼ皆勤でした。ただただ、何がどうなったのか、納得できない感情です。
で、そういうあなたはどんな人?どこの学校出身でお子さんの進学先は??もちろん、一番手校を自認するわけですよね?
それで人様のことを2番手校で〜(笑)なんて言ってしまう人間性なんですよね。
びっくりだ。
サピックスの先生とお話されましたか?今年は算数が作業を求められるものばかりで、思考力高いお子さんはその武器を使う場がなかったとのことでした。我が子は最後の問題以外の作業を求められる問題で作業ミスをしたのでは、と言われました。あとは詞の解釈が出題者の意図に当てはまったかどうかも分かれ目だったみたいです。
サピックスの先生とお話されましたか?今年は算数が作業を求められるものばかりで、思考力高いお子さんはその武器を使う場がなかったとのことでした。我が子は最後の問題以外の作業を求められる問題で作業ミスをしたのでは、と言われました。あとは詞の解釈が出題者の意図に当てはまったかどうかも分かれ目だったみたいです。