女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
渋幕×桜〇は普通ですよ。
S偏差値でも渋幕が上だし、実力も上です。
立地からみなさん渋幕を下にみようとしたり、御三家信者が
今だ多いのと別学信者がいるから認められないだけです。
しょげないで頑張りましょう。
なぜ神奈川県民はこうも自分の県を自慢するんでしょうね。
開成をよく下町と言いますが23区内ですし、なにをそんなにしたに見たがるんでしょうね。とても良い学校ですよ。
神奈川と言っても横浜の一部は都会っぽいですが、離れれば千葉とも何ら大差ない雰囲気です。だから神奈川県民って嫌われるんでしょうね。
確かにそういうパターンはありますが、実力は?
東大現役率は桜蔭がダブルスコアですし、渋幕女子に限ればもっと差がひらくのでは。
合格してもほぼ上位から3分の2が辞退ですから…
もしかして釣りでしたかすみません
進学校の自慢をしてる人たちって面白いね
自分の子供が東大受かったわけでもないのに特定の学校の進学実績自慢をして他校を貶めて何が面白いのかしら?
まあ巨人ファンと阪神ファンの喧嘩みたいな低レベルなものだろうけど
そろそろ、御遊びもおやめになさったら?
もう、殆どの方が受験を終えたと思いますから、そこで揉めても意味が無いと思います。
他人を低レベルだと見下す方々へ質問なのですが、過去へ過去へと遡る事の意味は何でしょうか?
ただの時間の無駄ではないでしょうか?
中学受験はこれからの生活の入り口です。
あと2か月後に新しい生活がスタートするんですよ!!!
浮かれている場合じゃないです。
気を引き締めて。