女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
どう受け取るかはご自由ですが、
実際、偏差値表とイメージや風評に引きずられて
桜蔭辞退して中等部に入学したものの、
授業など学校生活が想定外で鉄緑入会…という方もいらっしゃるようですから
保護者さまも受験生本人も、せっかくの努力の末ですから、よくよく検討されるべきかと。
(今年はもう間に合いませんが…来年以降の方々に
と思い、私見を書かせていただきました。
勿論、ニーズに合致すれば、中等部も素晴らしい学校であることは申すまでもございません)
入学まで、特に課題はありませんでした。
少しゆっくりしてもいいよ、というメッセージだと受けとめ(甘いでしょうか...)、しばらくは好きにさせようと思っています。指定校ですが鉄緑も当分は考えず、まずは学校生活を楽しんでほしいです。
どの道に進むにしても英語は必須ですので、来月あたりから英語だけは少しやってほしいとは思いますけどね。