女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
どちらかに合格したいと思っていた人が双方から合格いただいて、贅沢悩みを経て決定したことを、他の方から正しい判断だといってもらいたいのでしょうね。
気持ちは理解できます。片方だけ合格なら迷わず喜んでいたところでしょうから。自分達もそうでした。
時々、見下す様な発言をしている方がいますが、あれは一体何なのでしょうか?
勿論、別学批判の方へ向けてではありません。
気になって仕方がないです。大人として、どう言う根性なのか、、、
スレの中で他人を馬鹿にする様な発言はどうかと思います。
よほどストレスでも溜まっているのでしょうか?
しかし、ストレスのはけ口が他人だと言う事自体、非常識です。
とにかく、受験が終わって浮かれるのもいい加減にやめて下さい。
行き先は良くも悪くも決まっていますよね。
落ち着きましょう。これ以上、罵る様な投稿が現れるとしたら、その時点でスレの意義を見失っていますから。
丁寧なご説明をいただきまして、ありがとうごさいます。
デバイスの調子が悪く、しばらく画面を開けていなかった為
、返信が遅れて申し訳ありません。
学校や塾に寄りかからず、ご自身で力の入れ具合を正確に分析・コントロール出来る、そんな自立心を備えた御子息は、最強ですね。それを見守る親御さんの姿勢も、素敵だと思いました。成績に縛られず、人格をお育てになる事を、大切にされていらっしゃるのでしょうね。
このスレもendingに向かった方が良いかも? 急にとは言いませんが。
このまま続いてもキリが無いと思います。
話がまとまらない限りはね。
繰り上げ合格者の方や、まだ話し足りない方はどこか別のスレ(合格者喜びのスレなど)に投稿して頂いて、一旦このスレを終了させるのが一番かと。
色々な意見の方がいると、有益な情報交換ができないのでは?(そもそも、今の話が有益なのかどうなのかは???だが)
今の状況でスパッと切り上げられるのか、有益な情報交換が出来ていたと認められる様なスレで締め括れるのか、、、まだまだ心配です。