女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
なんだか履き違えたプライドみたいな塊でいやですね。片方はもはや勉強する気すらなく大学までエスカレーターで選民意識丸出し。もう片方も学校の勉強よりも塾漬けの生活を送っているせいか曲がったエリート根性丸出し。
こういう騒動を見ていると、変な伝統校ではなく、ちゃんとした国際化教育を伸び伸びした校風の中でおこなってくれる気鋭の学校に通わせたい親が増えるのも頷けます。
ところで毎年、サピクサーって誰が入力するんですかね。
いま、見に行ったら2021年のエクセルだけはあって、本当にちょっとだけ入力してありました。
このコロナ禍で、ご挨拶はやんわりお断りされているので行っていませんが、ともにがんばった校舎の実績は知りたいな…と思って覗きにいったのですが。
あれは毎年、サピで校舎の実績がプリントで配られる新6年生とかが入力するものなの??
スレ終わりという事で良いですね!
今までスレに関わってきた方々、このスレ主様、管理者様には本当に感謝しています。良い情報交換の場でしたね。
これからもこの様な情報交換の場が出来て欲しいですね。
とりあえず「6年アルファの広場 2020度版」はここで終了という事になります。
最後になりますが、有難うございました!!!