充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
5月の時点で、到達地点を知るのは良いことだと思います。まぁ、巷では、夏のボーナスの原資だとか言われることもありますし、苦手分野の復習にあてるのもアリでしょう。
ただ今年は、この長〜い休みの間に苦手分野の復習は少しはできるかなと。
アルファには苦手がないお子さんが多いのでしょうか、、素直にすごいと思います。
どなたかおっしゃっていた様に、我が子も仲間との刺激がないとダメだということが今回のテストでよくわかったのでGS参加します。
学校がお休みの2週間それなりに勉強したんですけど、組分けはどうしちゃったの?と思うくらいダメでした。
土特の過去問結果も良くなくて、きっと頭が退化しちゃったんだな。テスト前に土特があってよかったなと思っていたのですが、やはり調子が戻らず。
どんな時にもどんなことがあろうとも実力を発揮できるメンタルのお子さんが羨ましいです。
1月にインフルエンザにでもなったらと思うと恐怖です。
補講の日の休憩時間、皆さんはどんな軽食を用意しますか?
ゼリー飲料なんかが衛生的ですが、うちの子は「コンビニの」おにぎりが良い。できれば「コンビニの」唐揚げも食べたい。とか申しております。。 なぜコンビニ指定?
また、30分の休憩時間はやはりいつもの授業前同様、私語禁止なのですかね? 読書でもして過ごすのかしら。。