アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
最近では課金を詳らかにされているブログなりTwitterなりありますので、そこから判断されてはいかがでしょうか。
課金があっての実力なのか、あってもなくても実は変わらないのか、重課金で入学した後は学校についていけるのかなど。
サピからメールが来ないか落ち着きません…。
塾に依存しすぎと言われてしまいそうですが、先日の休講で、我が子にとっては授業がモチベーションアップのもとなのだと実感しました。特に今は学校にも行けない中、サピでお友達や先生とお話しできるのも何よりの気分転換のようです。通塾できる生活が続くことを祈るばかりです。
明日は補講×2ですよね。
我が家は今まで出席していましたが、補講×2なら行かなくてもいいかな、、と子どもが言うので初めて欠席する予定です。
春季講習は開催されるなら行くつもりですが、週末出かけるのは肩身がせまいですよね。。