充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
皆様の不安に心痛く、毎日毎日気になります。
冬期、正月特訓、SS,そこで授業内で
猛追した息子の日々を思うとき、
ここで退塾されるのは残念でなりません。
サピックスの真骨頂はそこだと思っています。
すみません、独り言と思ってください。
一刻も早く収束しますようお祈り申し上げます。
既に感染してる人なんて山ほどいるに決まってるから、検査を増やしてる現状で、数は増えるに決まってる。この状態がずっと続くに決まっている。
サピは、対面授業を大事にするのがモットーならば、授業を継続する決断をして、ぶれないでほしい。
サピを良いと思っているコアな層は支持するはず。
出来る限りの感染防ぐ努力はした上で。
封鎖が正式に政府から出るまでは、やるべき。
我々は塾にお金を払っているので、通信教育に払っているわけではない。
塾サービスの本質である「授業」をやってほしい顧客がいるのだから、やるべき。
嫌な人は、通信教育に変えたら良い、あるいはサピが通信教育割引きでも始めたら。
サピさん、よろしくお願い致します。
とりあえず夏までの期間限定で、欠席したい家庭向けのテキスト&ポイント解説動画配信コースを設けても良いと思います。
このコースを選択しても割引きは無いけれど、質問を電話で受け付けてもらえて、国語の記述問題はメールで送れば添削して貰えるとか。新学期待ちの大学生も在宅勤務で安全に電話質問受付や添削バイトができる。
授業は楽しいようでテンション高く帰ってきました。欠席もゼロだったようで、授業があれば行くスタンスのご家庭が多いのかもしれませんね。これは各家庭の考えだと思います。
動画は普段の授業とは別物のようですが、目の前のことをやるしかないですね。