充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
復習テスト、今回は偏差値や点数は一切気にしないという前提で、、、お叱りを受けると思いますが、
社会は子供はところどころ調べて解答しました。
その場で調べた方が、復習の時間を省けると
思ったからです。
調べないと解答できないあたりが、まずいと感じました。
算数と国語は時間を計りました。
理科は時間が足りなくなり、5分延長してしまいました。
こういう独りよがりの自分さえ良ければ何でもいい、という人が全体を狂わせるんですね。
コロナ対応と一緒です。
アルファでこのモラルの低さは絶望しかありません。
今回の復習テストは全く信頼感のないものになり下がった。
この人にはその自覚もないのでしょうね。
ずるをする人がいて平均点が上がれば、
『学校が休みだからみんな頑張ってるのね』と子どもを焦らせることができますよ。
うちでは本番と同じように4教科一気にやらせましたが、
クラスには2日に分けてやっている子が何人もいたそうです。
こんな風に取り組み方も違うのですから、信頼できるのは我が子の点数だけだと思っています。
11,12日の週末自粛要請はもう何日も前から出ていましたよね?
今の段階でお知らせがないなら、新たに緊急事態宣言が出されない限りマンスリーもオープンも催行かと思っているのですが。
それより小学校の新学期はどうなるのでしょう。。。