アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
復習テストの答案がアップされていたので自己採点しました。理科ってものすごく簡単でしたか?うちの子でさえ3問間違いだったので、答えを調べながらなさった方も含め(うちはもちろん調べてませんが)、満点が、かなりたくさんいるのではと子供と言っています。他の科目はいつも通り。算数は相変わらず計算間違いでボロボロ落としていました。
不正を働くご家庭がいるんですね、驚きです。
社会だけ調べるというところがまたご家庭の学力のなさを感じますが。他教科は親でも解けなかったのでしょうね。普段成績の悪いお子さんが今回頑張ってもあなたのようは親子の為に嫌な思いをされるでしょう。嘘の偏差値を味わって楽しまれてください。受験もやめられたらいかかですか。
6年生にとっては数か月後の入試当日まで、一回一回のテストで経験値が上がると思っています。偏差値や判定などの結果だけではなく経験として受験できる機会を大切にしたいです。
受験生というだけでも神経が疲れるのにコロナのことで判断にも神経を使って、本当にしんどいですね。頑張って乗り越えたいですね。
復テ、通常と同じようにしなかった家庭は提出すべきではないよね。
結果が出ても、この復テはズルしちゃったから、って成績表からわざわざ省いて考えなきゃいけないのが面倒くさそう。
カンニングしちゃった後ろめたさはずっと心に残るしね。
でも提出しないなら普通の家庭学習と同じなので後ろめたさは残らない。