充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
?苛立ちの一因になったかしら?
先ほどの投稿
投稿者: これは?(ID:q.fj/02eJNo)
投稿日時: 2020年 04月 05日 16:01
復習テストについてですか?
今回は成績推移、平均偏差値には反映しないのでしょうか?
は、
ですよね(ID:eCwGVUDzQtY) さんへの質問でした。
私は
テストさんではありません。
我が子は5年生で復習テストの提出期限は明日。
本番同様にやり終えていますが、恐らく平均点が正確ではなく、高く出るのなら感染リスクを負ってまで提出しに行かなくて良いかな、と迷っているのです。
レスの付け方も不慣れですみません。
例年だと夏期講習日程は2月までには出ているようです。
今年はオリンピックの関係で夏期講習日程が決まっていないとの説明が1月の保護者会でありましたので。
4月に小学校のオリンピック関連日程が固まったら夏期講習の日程を決められるという説明でしたが、既に小学校の日程がメチャメチャですので、、それどころではないでしょうね。
今後夏期講習の日程を組んだとしてもガラリと変わる可能性も高いですし、先のことは何もわかりません。。
不安ですよね。
でも皆同じ条件だと考えてやれる事をやるしかありませんね。。
今回の結果は平均偏差値を出す成績推移表の一覧には入りませんが、丸つけしていただけて、偏差値や順位も出るので提出してよかったと思っています。
その偏差値や順位が、自宅受験のために正確でない可能性があるということを気にする人もいればそうでもない人もいます。
私は特に気にならなかったです。付け加えると大体いつも通りでした。
ご家庭にはそれぞれの考えがありますので最後は自分で判断するしかないです。