アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
Sapixの規模になると、校舎単位の対応でなく、全社的な対応が必要になると思います。
この短期間ですべての準備を整え、フォローをおこなうのは難しいと考えられるので、現実的には微妙な動画配信が続くのでしょう。
その日を最善のものにすることの積み重ねですよね。たかだか目先の教材云々で文句を言えるのが視野狭窄過ぎて痛々しい。まして開講せよ、なんてよく言える。子供の成績が芳しくない八つ当たりと信じたいです。公共性のない親に育てられたお勉強だけできる子が大人になっても、、
web配信動画に関しては、皆様かなりご不満のようですね。大規模に近い校舎のα2のうちの子に聞くと「別に知らない先生でも関係ないし、わかりやすくて、無駄話が無いから、かえって良いかも」とか、かなり強情な性格からか「質問することも無いから、別に動画だけでも大丈夫」なんて気楽に構えています。今はコツコツと理科や社会の小問集解いたり、言葉ナビや漢字の要、コアプラス、アトラス、歴史年表などを自ら進めています。塾に頼り切っていると、前に進めませんね。もちろん個別塾のネット対応などの話を聞くと少し不安になりますが、うちの場合、今までの知識を再度確認し直さないといけないことは確かです。ただ国語の記述だけが心配ですね。あとテスト時の緊張感を味わえないのが残念です。