女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
年号テスト、保護者会で先生がおっしゃっていましたが、娘はまだ聞いてきていません。
おしえてくださいさんのお子さんも今日が初めての社会平常授業だと思いますが、年号テストがあることはいつお知りになったのですか?
土特の際に社会の先生がおっしゃっていたとか?
すでにテスト済みの校舎もあるみたいですし、うちは土特二回、平常国社一回すんでますがまだしていません。オリジナルの人名漢字テスト(手書き)もしたらしく校舎によってかなり違いそうですよね。
すぐマンスリーや組分けでかわりますし、そのうち席移動は気にしなくなりそうです。
筑駒はアルワンだから「ほぼ合格」とまでは言えない結果でした。開成はたぶん一人くらいしか落ちなかった気がするけど…どうだったのかな。
そういうのがはっきり分かるのは4月の進学先発表保護者会だと思います。これまでに大規模アルワンからも一月校や2日校の子もいました。コースではなく、最後は自分です。