充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
市の方針なんでしょうか。
学年主任が中学受験反対派だそうなので、そのせい(いやがらせ?)なのかと思ってました。
子供は学校の宿題をキッチリやりたいタイプなので、ここが困るところです。漢字ドリル1冊も丁寧にやるでしょう。親としてはほどほどでいいのに。
社会は公民の学習でしたので役立ちそうですが、他は??です。
サピの勉強も必ずやってねと伝えて家を出ました。テストもなくなってモチベーションも下がっているようで本当に心配です。本心はサピの学習を進めてほしいです。
うちの地域は教科書すら配られておらず、学校から何も言ってこないので、はたして勉強はどうなっているやらです。最初設定されていた登校日も、急きょ中止となり、これからの見通しが全くたちません。サピックスも良いですが、学校の勉強もある程度きちんとやって欲しいです。
順位は常に二桁ですが今日サピに辞める旨の電話をします。
これなら上位層は自習で十分。
どう考えてもAクラスからα1が同じ動画で済ませるのに納得できません。
せめて各自に合わせた学習指導があれば違いますが
動画もお手紙も全て画一的の対応はありえません。