アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
今年終了組です。最後までアルファで、御三家に御縁をいただきました。
サピックスの講習は、どれも有用ですが、唯一欠席しても良いものは、GS特訓です。これは休んで自宅学習をお勧めします。
愚息は、申込みましたが、1日程度で、休みました。
GS特訓は、不要だと言っている方も実際多いです。
御参考までに。
GSは不要なんですね、とても助かりました。
おそらく開催は無理があるだろうと思い、考えておりました。卒業された諸先輩の話を聞ける、と子供は楽しみにしていたのですが....残念
アドバイス、大変貴重でした。
先が見えない不安で迷子になりそうですが、子供の手をとり灯りの見える方向へ少しずつ歩みたいと思います。
確かSOの結果でGSのクラス分けと席順決めですよね。外部生もSOを受けてGSに参加できるはず。おそらくなくなると思いますが、塾側は本音はやりたいでしょう。
小学校の夏休みも大幅に短縮される可能性があるし、入試は3月1日からにしてくれないかなぁ。それはそれで疲れますかね。