アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
>ネットでいろいろ調べると、GS特訓は同じ学校を目指す仲間と一緒に敢えて現時点では解けない入試問題に取り組んで気持ちを引き締める?ような感じのもののようですね。
ちょっと違いますが・・・。4月の保護者会は無しですよね?
学校に5月の連休明けから行けると思いますか?
もし減少したとしても、
万が一コロナにかかった児童がいたら
あっという間に校内に広がりますよね。
ワクチンや有効な薬が無いかぎり。。
しかも、コロナを広めた子なんていじめられたりしそうで、
検査しない子もいるんじゃないかな。
塾でも同じことがいえますね。
本当に5月から学校も塾も再開できると思いますか?
二ヶ月くらい引きこもり覚悟でいたほうがよいのかなと。
先日、浜のテストを受けて気持ちが揺らぎます。
成績表と一緒に送られてきた資料を見ると、web授業だけでなくwebによるサポートも充実していました。また、資料の書き方が簡潔で読みやすい。(サピの手紙や資料、休講分の学習ガイドの紙も、私にはとても読みにくく感じます)
オンラインの中身は実際に見てないのでどうかわかりませんが、ITによるサポート体制が雲泥の差。
サピはあんなに生徒数が増えて利益が上がっているはずなのに、これまでITに投資せず、雑居ビルで狭い教室に狭い机。。。
浜は駅近くのきれいな教室で、テストを受けた子どもは環境の違いにびっくりしたそう。
今さら迷っても仕方ないのだけど。
(ちなみに、業者ではありません。事実の感想です)
関西での浜学園の教室とサピックスの教室のきれいさ?はさほどありません。
と言っても、我が子の感想比ですが。
ちなみに教室の雑居ビル感?というのでしょうか?
その様な感じの塾はむしろ関西では希の方です。
ですが模試のレベルや真実味があるのは希>浜という印象です。