充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
うちは昨日電話きましたよ
教材届いたかの確認がてら御様子を…みたいな感じで
子供も普段担当してる先生から励ましてもらって喜んでいました
てっきりネットでの不満の大きさに
慌てて電話かけまくることにしたのかと思っていましたが笑
テキストを受け取られ方に質問です。
すみません。
不在の場合(子どもだけの時も来客は全て無視してもらっています)もポストや宅配ボックスにいれてくださる手段でしたか?
それとも受け取りの印鑑が必要でしたか?
浜学園の内容は存じ上げませんが、合格実績には他塾(主にSAPIX)の子が土曜日に行われている最レベ特訓?の算数講座に通っている子の分も含まれているそうです。
生徒も少なく撤退した校舎もあります。
結局は早稲アカと同じくSAPIX頼りなんですよね。
もし転塾を検討されているならそこをしっかりみた方がいいかと思います。
結局SAPIX以外で頼りになる塾が今のところ見つからずだからこそ皆さん迷われているのかな?と思います。
テキストがあれば大丈夫なご家庭は退塾、転塾もありで羨ましいです。
レターパックとは、簡易書留みたいに、不在だと再配達でしか受け取れないですか?
それとも、速達のように、とりあえずチャイムを鳴らして居れば渡し、不在ならポストに投函(分厚くても不在時宅配ボックスがあります)されますか?
届くまでの時間差にも、なんだかため息がでます。すみません。
いつ来るか分からないため、持ち帰られてしまうと、なかなかうちから出られないです。