女子美の「なんでも質問会」レポート
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
今週末の三連休、土曜日は土特、日曜日は日帰りスキーに行きたいと子供が言い出しました。
日帰りスキーに行くのであれば、朝早くから20時ごろ帰宅となり1日勉強はできません。
たまの息抜きは必要かと思いますが、家庭学習もありますし、6年生スタートしたばかりだし、苦手な教科があるので取り組みたいなとも思うし、なかなかスキーに行く気になりません。
コロナやインフルエンザ、怪我なども心配です。
皆様は、今週末どちらかへ行かれますか?
6年生の旅行についての皆様のお考えも、できたらお聞かせください。
同じ塾のお母様は、遠出はしない、たまに近場で気分転換するようにしてると話していました。
毎年何度かスキーに行くので、今年も1泊スキーを何度か行くつもりでしたが、いつものスキー場が雪不足なので今年はやめました。
三連休なら1日日帰りスキーに行ってもペースは乱れないのでは?
今年はコロナもありオリンピックもあり、先のことが分からず休暇の予定が組みにくいですよね。。
今週末は習い事の練習試合で、泊まりで遠征ですよ!
遠征ったって、緩いチームなので遊びですよ。
春休みは春休みで、何泊か旅行に行きます。
余裕なんてないんですよ〜。本音は勉強させたいけど、色々事情があるのです。。。
それより、夏期講習のスケジュールを早く決めて欲しい!学校行事と何日被るか、戦々恐々。