アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
>校舎に電話しましたが、4月分は返金可能とのことでしたので、わが家は3ヶ月休会する事にしました。ご参考までに。
数ヶ月休会って可能なのですか?通塾の手引きを見ても、退室・再入室に関する事しか載っていません。
徹底されていますね。
ちなみに家族が帰宅した際には消毒していますか?
我が家は主人がスーツを着て出勤しています。
帰宅したら玄関先でマスクを袋に入れ処分、書斎に直行してスーツやカバンはそこに置き、すぐに手洗いしてもらっています。
ドアノブなどは私がアルコール消毒します。
スーツは毎日洗濯できないし、靴も、、何かしていますか?
先月末に自宅近辺に、感染対策の隔離用マンションを借り、室内の徹底消毒後から、仕事に出る主人(自転車通勤にしました)は、そこで外出した衣服は着替えて、洗濯機高温洗浄しつつ、プレ入浴してから、自宅に夕食に来ます。
外出時に靴は、透明靴カバー、スマホはジプロックに入れて操作し、鍵、カード類もジプロックを帰宅時に開封し、防錆材入りアルコールをかけて、10分乾かしています。革財布、革靴もやめました。
自宅マンションのエレベーターが不安なので、ニトリル手袋と、透明窓付き防塵頭巾、95工業マスクで、エレベーターは必ず止めて換気、アルコールガスタイプのスプレーを噴霧してドア前に1人で乗り、自宅前で、さらに全身ガススプレーをしています。靴も靴底もスプレーし、靴用のuvコンテナに入れています。
エアロゾルの玄関流入が恐いので、廊下には加湿器を置き、入口に空気清浄機で送風しながらこちらが陽圧になるように注意していますが、ダメかもしれないですね。日々模索中です。