充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
テキストは2回分届きました。しかし皆様がおっしゃるような校舎からの電話は3月も今回も来てません。うちの子は動画については「面白いから見るの?良く分かるようになりたいから見るんじゃないの?」と言っています。皆様はうちとはレベルが違い、特に算数は毎回満点近くお取りになっているようなので(うちはいつも偏差値は60~65くらいです)、あんな動画全く意味なしとおっしゃっていますが、うちの子には、他の教科も含め授業中の雑談よりもためになるようです(うちの校舎の先生方は、別に変な先生方とも思えませんが、きっとうちの子の感覚が変?)。このような変な子もいると言うことで。もしかしたらうちの子はゲーム類には全く興味ない上に新聞や本はよく読んでいるので、YouTubeの動画は皆様よりも新鮮に感じるのかもしれません。
全学年同じです。
どこかで他塾のお友達もみて、サピもこんなものかと、
感じてることでしょう。
こちら側の個人情報が洩れないのは、良いでしょうけどね。
休会、このコロナ騒動で特別なものでしょうか。
二か月ならOKと聞きますが、夏休みまでに安全になるのでしょうか。
大事な6年が通塾を控える傾向にあるのに、下級生はやる気満々ですw