女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
分析会の内容で重要なことは、ほぼ保護者会でも説明があるので、行きません。
韓国の宗教団体の会合での感染拡大を考えると、あんな大ホールでの集会は、絶対に無理!!
資料はもらえるのか、校舎に確認してみます。
保護者会は、参加するしかないので、完全防備して参加します。
感染リスク:分析会>>>>>保護者会
自身の感染も心配だけど、子供は学校と塾で本当に心配。
分析会に出ないと何か志望校判断に不都合があるのか?
出遅れがあるのか?
知らないと困る情報が得られるのか?・・・・・・・・
特にありません。
塾側は分析する必要もあるし仕事ですが、受験者側はその後の偏差値表とサピアなどの冊子があればそれで十分です。
「渋幕で中数いります?」って、渋幕は筑駒・開成の後ろに控える学校ですよ。
あなた神奈川県民でしょ。神奈川県民はなぜか東京へのあこがれの反動で千葉をディスりたがりますね。埼玉は相手にしないのに。もういいから神奈川県民は栄光聖光だけみてればいいでしょ。神奈川ローカル。自尊心だけ生きている。横浜じゃないけど相模原だけど、川崎だけど、出身は横浜と言ってします悲しき県民。